微信公众号支持“个人”迁移到“组织”

 

 

u=234843255,3450018300&fm=11&gp=0

今日微信公众平台官方宣布,“个人类公众号”可以迁移到“组织类公众号”。迁移完成后,原公众号随即注销。暂不支持“组织类”迁移至“个人类”。

微信图片_20170407121237

2月28日,微信公众平台宣布“帐号迁移”流程开始公测,符合要求的微信公众号,可将粉丝、文章素材、违规记录等迁移到另一个公众号。

 

微信官方表示,长期以来,由于部分公众号在注册时,主体不准确的历史原因,或者帐号主体发生合并、分立或业务调整等现实状况,在公众号登记主体不能对应实际运营人的情况下,导致帐号在认证或年审时遇到不少麻烦,影响部分功能的正常使用,也不利于外界了解帐号的运营情况。此次上线“帐号迁移”流程,能够在现有的协议规则下,有效解决这一客观问题。

 

当时,微信官方曾提到,账号迁移需要满足以下条件:1、迁出的原公众号必须是组织类型的订阅号或服务号;2、准备迁入的新公众号必须验证过主体信息【小额打款验证或曾经认证过(包括资质审核成功)】且粉丝≤1000人;3、个人类型帐号暂时不能迁移,即个人类型帐号不能迁移到组织类型帐号上,反之亦然。而在今日,微信官方则宣布,“个人类公众号”也可以迁移到“组织类公众号”。

 

微信官方表示,自今年2月28日平台上线“帐号迁移”流程以来,解决了一批组织类型公众号主体不准确的问题。其实,平台上也有一些个人类公众号,运营者注册了公司,需要转变成组织类公众号,同样需要由“个人”变成“组织”。在公众号主体不能变更的前提下,今天上线的策略,有效地解决了这个问题。

 

即日起,用户可以官网登录公众平台->设置->公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”,进入申请流程。附迁移指南:

1.帐号迁移需要提前准备哪些材料?

1)一个满足上诉条件的目标帐号;

2)按照迁移流程指引,在第三步下载申请公函并填写;

3)对申请公函在当地公证机关进行公证;

4)因需支付300元审核费用,若需开具增值税发票,请提前和财务申请准备好税号、税务登记证/营业执照、开户许可证。

 

2、帐号迁移需要耗费多长时间?

帐号迁移的时间,将根据审核时间和确认迁移等时间确定:

1)提前准备阶段,需针对申请公函在当地公证机关进行公证,约2个工作日出具公证结果;

2)提交帐号迁移申请后,会由专业第三方审核机构进行审核,审核时间为1-3个工作日;

3)审核通过后,双方管理员确认同意迁移。确认迁移后,系统马上冻结原账号并下发通知给原账号粉丝,粉丝在3天内有选择是否取关的权利;

4)3天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在1-3天内完成;

5)迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。

​​​​申请条件、详细操作流程,请点击下方链接:

http://mp.weixin.qq.com/s/bsL3JIvKcvylp3kaH_QsUw