微信公众平台“账号迁移”开启公测,暂不支持个人账号

2017-03-01 编辑:乐思无限 来源:互联网

58b632f00e5b1.jpg

昨日(2月28日)晚间,微信官方公众号“微信派”发布公告称,微信公众平台“帐号迁移”流程开始公测,符合要求的微信公众号,可将粉丝、文章素材、违规记录等迁移到另一个公众号。迁移完成后,原公众号随即注销。

用户可以官网登录公众平台->设置->公众号设置->主体信息->帐号迁移,点击“开始迁移”,进入申请流程。

微信官方解释称,长期以来,由于部分公众号在注册时,主体不准确的历史原因,或者帐号主体发生合并、分立或业务调整等现实状况,在公众号登记主体不能对应实际运营人的情况下,导致帐号在认证或年审时遇到不少麻烦,影响部分功能的正常使用,也不利于外界了解帐号的运营情况。此次上线“帐号迁移”流程,能够在现有的协议规则下,有效解决这一客观问题。

不过,要注意的是,微信公众平台的“账号迁移”目前暂不支持个人账号,而且需要收取300元的费用。开始迁移后,为保证数据不受影响,双方帐号将会暂时冻结,并且将会以群发的形式告知粉丝帐号迁移事项,粉丝在3天内可选择是否继续关注,整个迁移流程将在1-3个天内完成。

以下是微信官方提供的消息:
 

1、帐号迁移是什么?

帐号迁移不支持主体变更,可通过帐号迁移的方式,迁移粉丝、文章素材、违规记录。

例:帐号A迁移至B,那迁移完成,A帐号被回收,B帐号获得A帐号的粉丝等信息继续使用,但主体还是B。

2、帐号迁移条件?

1) 原公众号A目前仅针对组织类型的订阅号或服务号,个人暂不支持;

2) 目标账户B必须是验证过主体信息【小额打款验证或曾经认证过(包括资质审核成功)】且粉丝≤1000人。

3、帐号迁移需要提前准备哪些材料?

1) 一个满足上诉条件的目标帐号;

2) 按照迁移流程指引,在第三步下载申请公函并填写;

3) 对申请公函在当地公证机关进行公证;

4) 因需支付300元审核费用,若需开具增值税发票,请提前和财务申请准备好税号、税务登记证/营业执照、开户许可证。

4、帐号迁移费用?

审核需支付审核服务费300元。

温馨提示:若审核失败,费用不予退还。审核中60天内有3次补充或重填机会,我司将通过公众平台通知中心进行通知,请您留意。

5、帐号迁移需要耗费多长时间?

帐号迁移的时间,将根据审核时间和确认迁移等时间确定:

1) 提前准备阶段,需针对申请公函在当地公证机关进行公证,约2个工作日出具公证结果;

2) 提交帐号迁移申请后,会由专业第三方审核机构进行审核,审核时间为1-3个工作日;

3) 审核通过后,双方管理员确认同意迁移。会给原帐号下发通知,粉丝在3天内有选择是否取关权利;

4) 3天后自动触发迁移,包括粉丝、群发素材、违规记录,时间随迁移量大小,将在1-3天内完成;

5) 迁移完成后,新帐号名称同步。整个迁移流程结束。

本站文章均为乐思无限网站建设摘自权威资料,书籍,或网络原创文章,如有版权纠纷或者违规问题,请即刻联系我们删除,我们欢迎您分享,引用和转载,我们谢绝直接复制和抄袭!感谢...
我们猜你喜欢