微信公众号再次降低“流量主”开通门槛,小众自媒体作者开启变现模式

2017-03-01 编辑:乐思无限 来源:互联网


 

作者:晋冲

最近微信公众号再次降低了流量主开通门槛,5000粉丝关注,即可开通微信流量主功能。开通之后微信公众号发文后文章底部自带微信社交广告分配的广告,并参与流量分成。

点击开通流量主会有这样的提示,从提示政策看到,微信公众号流量主门槛从原来的5万粉丝;到原创号1万粉丝,非原创号2万粉丝;再次降低到5000粉丝即可开通,很多小众运营加入自媒体变现挣钱的阵营。

文章的底部的广告,是很多中小运营主要的收入来源,【醉赞】运营和我们曾经探讨过新媒体的几种盈利模式:

1、自身作为平台的流量主,平台提供广告资源。拥有极大阅读量的自媒体,可以接平台的广告资源,以点击计费,获取平台分成收入。典型的有UC订阅号、微信公众号、头条号、企鹅号,这些平台都为自媒体提供文章下的广告资源,自媒体通过输出内容,有广告点击,获取收益。此种模式是很多草根自媒体谋生的主要手段之一,相对门槛低,容易运营见效果。

2、广告模式,接品牌推广软文广告。自媒体都具有极大的号召力,并且粉丝认同其自媒体推荐的东西,粉丝对运营人员具有个人情感的属性,粘性比较高,所以推广效果好。

3、内容付费。产生优质内容的自媒体都会有付费内容的模式,让优质的内容给付费的粉丝,也为付费粉丝产出更优质的内容。微信付费阅读一直在内测,上线后更为这种模式提供一个好的平台。

4、微电商模式。自媒体输出内容集聚了与自身垂直细分领域的粉丝,为粉丝提供产品和服务,实现微电商模式的变现。主要是选品适合粉丝的需求,并与自身账号定位一直。

此次微信再次大幅度降低流量主门槛,让很多自媒体作者能够尝到微信生态红利的一杯羹,能够更鉴定地运营下去,不断输出优质的内容。同时随着微信公众号注册量的不断增加,企业在微信投广告也越来越多,也需要更多的流量主承载这些广告,让在这个生态里都能获得自身的所需,所以进一步降低流量主门槛,也会一定程度上提高企业推广的转化率,也为自媒体作者谋一份“早餐”的收入。

不过对于5000左右粉丝的公众号不要对流量主寄予太高期望,起到的作用就是给自己的运营带来一丝鼓励,一丝慰藉,终于闲暇的忙碌有所收获,其实更多的是在于自己输出的东西,能有一部分群体阅读,我想这个快感足慰继续写下去的动力了。

本站文章均为乐思无限网站建设摘自权威资料,书籍,或网络原创文章,如有版权纠纷或者违规问题,请即刻联系我们删除,我们欢迎您分享,引用和转载,我们谢绝直接复制和抄袭!感谢...
我们猜你喜欢