如何让标题在与内容达成互动的同时 又最大化吸引用户眼球

2017-02-09 编辑: 来源:

还记得当年很多营销小白都在找的规则,今天已经成了人尽皆知的道理“先起个标题吸引点击率、然后有个好内容提高阅读分享量……”

1

道理谁都会说,能做好的还是就那么几个。

第一,标题决定营销文章的宣传命运 就是这么硬

不知道大家记不记得那些两字内容却拥有上万阅读的文章?

标题是“有没有又便宜性价比又高比iPhone还好用的手机?”

点进去,内容是“没有。”

标题是“有没有不用打理又持久又好看的卷发?”

内容是“没有。”

标题“生活中夫妻的争吵,真的都是老公的错吗?”

点击去,“是的。”

这种文章的优势是什么?被标题吸引的用户基数很大!然后是看过文章之后用户被逗笑的心理,笑过之后转发让大家一乐,这类标题的特点是,利用内容与标题之间的反差,调动用户情绪,虽没有什么实质性的帮助,但不失为生活中的调趣。

如何让标题与内容之间达成最好的互动的同时,又最大化吸引用户阅读?

疑问式与悬念式的标题

此类标题最易引起用户的好奇,发起问题让用户产生兴趣,用户可能因为顺着问题自主猜测、可能因为惊异于如此发问、可能因为产生共鸣等等方面,产生点击阅读的欲望。

比如,有没有又好吃又吃不饱吃多了又长肉的零食?

……99%的人都不知道!

这是一个让马云都佩服的人。

姑娘,为什么我不建议你嫁给你的人生挚爱?

在容易引起用户好奇心的最常使用标题中,疑问式与悬念式效果最好、被使用频率也最高,我们在把握内容与标题的关联时,需要谨记的是,可以善用它们的优点,但绝对不要夸大其词、只落得个“标题党”的名声。

热点类标题

借热点一直是很多运营者喜爱做的事,从名人到热点事件,运营者们都乐此不疲地巧妙使用着。

比如此前举过的一个例子“让马云都佩服的人”,也是借了“马云”这一名人的热点效应。

再比如,白岩松:人品是你最高学位。

乔任梁的死:一个股票交易员的领悟。

热点是营销者的最爱之一,但同样也有棘手的时候,比如王宝强离婚事件、林丹出轨事件,很多人就蹭热点蹭得很不规矩,营销没借成,最后还失了民心,也是热点类标题必须注意的。

本站文章均为乐思无限网站建设摘自权威资料,书籍,或网络原创文章,如有版权纠纷或者违规问题,请即刻联系我们删除,我们欢迎您分享,引用和转载,我们谢绝直接复制和抄袭!感谢...
我们猜你喜欢