什么是微信公众平台开发?

微信公众平台是腾讯公司在微信的基础上新增的功能模块,通过这一平台,个人和企业都可以打造一个基于微信的服务或营销推广平台。微信公众平台开发就是指对微信服务号、微信订阅号或微信企业号的功能进行二次开发,使其功能跟丰富,更贴合企业和商户需求。那么,微信公众平台开发能够做些什么呢?

 

1、这是一个广告平台(企业展示、企业产品介绍)

开发完成的企业微信公众服务号、微信订阅号其实没有每天都推送微信图文消息的必要性,因为平台已经成为了一个展示+广告平台了,并且这种广告看起来不会使人觉得反感与厌恶。

 

2、这是一个营销平台(抢红包、大转盘、刮刮乐等营销活动功能模块)

简单的微信公众平台,每天做一些硬性广告的推送,势必会引起顾客的反感,不会起到很好营销的效果,而利用二次开发的微信公众平台,配合一些有趣的促销活动,使用户能方便快捷的在线参与体验,提高顾客的对企业和产品的认知,更好的帮助企业进行营销推广。

 

3、这是一个管理平台(会员卡、电子优惠劵)

微信电子会员卡等版块是搜集客户信息,并自动整理归类的一个系统,客户注册会员卡,留有详细信息,我们可根据这些信息做不同的营销策划活动,节日关怀,生日祝福等,并且可以根据不同顾客的不同消费习惯做不同的改善。

 

4、这是一个服务平台(消息自动获取、在线预约、交流)

开发完毕的微信官网,信息直接展示,不用再回复1回复2去索取,信息自动整合分类。并且实现在线预约、在线互动等多种活动版块,提高服务质量的同时,增强客户体验。

 

总结:微信公众平台开发,根据企业、商户的不同情况提供了有针对性的产品营销推广及产品售后服务解决方案。用户可以轻松管理自己微信平台的各类信息,弥补了微信公众平台本身功能单一、针对性不强、交互不便利的问题。通过各种功能辅助,真正使微信公众平台成为商家便利的新型营销及售后渠道。